2021-11-26 11:48:58 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:報道稱,這項對大約65萬個家庭進行的調查還發現,印度的總和生育率平均已降至2,這是其首次低于更替生育率水平。在城市地區,這一數字甚至更低,為1.6。這表明印度近14億人口可能已經接近高峰,對于一個在上世紀50年代女性平均生育6個孩子的國家來說,是一個重大轉變。

參考消息網11月26日報道 據英國《衛報》25日消息,根據一項顯示印度出現重大社會轉變的政府調查,印度女性人口在有記錄的歷史中首次超過男性,并且該國人口已經不再迅猛增長。

報道稱,印度政府在2019年至2021年間進行的第五次全國家庭健康調查(NFHS) 發現,印度現在每1000名男性對應1020名女性。印度轉向女性人口占主導是一個引人注目的時刻。

報道指出,這項對大約65萬個家庭進行的調查還發現,印度的總和生育率平均已降至2,這是其首次低于更替生育率水平。在城市地區,這一數字甚至更低,為1.6。

報道認為,這表明印度近14億人口可能已經接近高峰,對于一個在上世紀50年代女性平均生育6個孩子的國家來說,是一個重大轉變。(編譯/冀琴偉)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。