2021-11-20 16:02:21 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:報道稱,日本內閣周五批準了一項創紀錄的經濟刺激計劃,包括向處境困難的企業提供現金補貼和援助,以幫助日本經濟擺脫因新冠疫情而更加嚴重的停滯。

參考消息網11月20日報道 外媒稱,日本內閣當地時間周五批準了一項經濟刺激一攬子計劃以抵御新冠疫情造成的長期影響,財政開支達創紀錄的55.7萬億日元(100日元約合5.58元人民幣——本網注)。

據共同社東京11月19日報道,加上來自私營部門的資金,該一攬子計劃的開支達78.9萬億日元,其中包含首相岸田文雄的一些標志性政策,比如通過提高工資來縮小收入差距以及確保日本的經濟安全利益。

報道稱,岸田希望通過刺激措施重振尚未恢復到疫情前水平的國內經濟,同時試圖通過增加對家庭和企業的支持來實現重新分配財富的目標。

他說,預計這些刺激措施將使日本的國內生產總值增長約5.6%。

另據美聯社東京11月19日報道,日本內閣周五批準了一項創紀錄的經濟刺激計劃,包括向處境困難的企業提供現金補貼和援助,以幫助日本經濟擺脫因新冠疫情而更加嚴重的停滯。

日本首相岸田文雄當天早些時候在宣布該計劃時對記者說:“計劃的內容和規模足以給人民帶來安全感和希望。”

報道指出,該計劃據稱已獲得內閣批準。它仍需得到國會批準。岸田文雄已承諾迅速行動,將于下個月召開國會會議。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。