2021-11-14 13:21:26 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:報道稱,泰國11月12日接任APEC會議主席國一職,總理巴育·占奧差在一場虛擬儀式上宣布2022年APEC的主題為“開放-連通-平衡”。

參考消息網11月14日報道 據越通社曼谷11月13日報道,泰國11月12日接任APEC會議主席國一職,總理巴育·占奧差在一場虛擬儀式上宣布2022年APEC的主題為“開放-連通-平衡”。

泰國總理稱,泰國很榮幸明年主辦APEC會議,并將繼續為了共同發展與APEC各經濟體合作。

報道稱,他呼吁APEC各經濟體在實現為子孫后代營造開放、有活力、和平的APEC共同體這一目標上協同力量與決心。他解釋了“開放-連通-平衡”這個主題,希望APEC能夠對所有機遇“開放”,在每個維度上“連通”,在各方面上“平衡”。

據報道,在2022年APEC期間,泰國將主辦約100次會議,重點關注包容性和可持續增長、促進經濟與環境之間的平衡,以及促進貿易和投資。第29屆APEC領導人非正式會議定于2022年11月在泰國舉行。該國正在推廣生物、循環和綠色經濟的概念,作為明年APEC優先事項的推動力。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。