2021-08-12 18:37:51 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:“咬金牌”事件發生后,涉事的名古屋市長遭到來自社會各界的批評,社交媒體上還有人要求其為此事辭職。

參考消息網8月12日報道 據日本《朝日新聞》網站8月12日報道,相關人士透露,針對名古屋市長在接見奧運冠軍后藤希友時擅自咬運動員金牌一事,國際奧委會有意為運動員更換新的金牌。

“咬金牌”事件發生后,國際奧委會的最大贊助商——豐田汽車作為后藤希友的所屬公司,認為此事十分嚴重,向國際奧委會提出了更換金牌的要求。國際奧委會計劃拿出備用金牌為運動員更換。

對此,名古屋市長在接受采訪時表示,自己將聽從國際奧委會的安排,盡可能按照運動員的意愿處理此事。他表示愿意承擔更換金牌所需的費用。此外,他還再度就自己的不當行為表達了歉意。

“咬金牌”事件發生后,涉事的名古屋市長遭到來自社會各界的批評,社交媒體上還有人要求其為此事辭職。(編譯/李子越)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。