2021-08-12 11:47:00 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:職業足球聯賽主席樊尚·拉布呂納在一份聲明中表示:“(梅西與巴黎圣日耳曼簽約)對于法國球迷和所有足球愛好者來說,這是個在我們的足球場或者電視上觀看全世界最佳球員比賽的絕佳機會。這對于在國際上展示法甲聯賽也是一個非同尋常的消息?!?/span>

參考消息網8月12日報道 據阿根廷《奧萊報》網站8月10日報道,梅西與巴黎圣日耳曼簽下合同,這打破了他在谷歌上的人氣紀錄。

自8月開始以來,特別是在本周,梅西在谷歌平臺的搜索量達到了自該數據開始統計以來的最高水平。換句話說:自2004年以來,從未有這么多人對梅西感興趣,想知道他抵達巴黎后發生了什么。數據顯示,之前的搜索量峰值與10日的水平相去甚遠。

另據法新社巴黎8月10日報道,梅西轉會到巴黎圣日耳曼俱樂部后,全球足球界都做出了反應。

最近跟隨巴西隊獲得了東京奧運會冠軍的后衛丹尼爾·阿爾維斯是最早祝賀梅西的人之一,他曾與梅西共同效力巴薩,也曾在巴黎圣日耳曼效力。他說:“最偉大的球員,這對你來說只是又一次決定性突破。”

報道稱,曾效力巴黎圣日耳曼的前球星、巴西人羅納爾迪尼奧也很高興。這位2005年金球獎得主在推特上寫道:“我很高興看到我的朋友穿上這件球衣,里奧,祝你前程似錦!”

法國足球界也因為這樣一位人物來到有時水平受到嘲笑的法甲而感到激動。職業足球聯賽主席樊尚·拉布呂納在一份聲明中表示:“對于法國球迷和所有足球愛好者來說,這是個在我們的足球場或者電視上觀看全世界最佳球員比賽的絕佳機會。這對于在國際上展示法甲聯賽也是一個非同尋常的消息。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。