2021-08-12 11:10:42 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:報道稱,閱兵式遭到巴西反對派的嚴厲批評,他們指責博索納羅試圖在眾議院計劃開始對總統提出的一項提案進行投票的當天展示武力。

參考消息網8月12日報道 據埃菲社巴西利亞8月10日報道,巴西總統博索納羅10日在巴西利亞舉行了一場不同尋常的閱兵式。反對派認為這是這位極右翼領導人在一項關鍵提案被議員表決期間恐嚇國民議會。

報道稱,作為“福莫薩行動”的活動之一,裝甲車隊當天在政府部門云集的一條大街上接受總統檢閱。軍方組織的“福莫薩行動”自1988年以來每年都在距離巴西利亞約300公里的福莫薩進行。這是第一次來自里約熱內盧的裝甲車隊來到巴西利亞并接受總統檢閱。

報道還稱,閱兵式遭到巴西反對派的嚴厲批評,他們指責博索納羅試圖在眾議院計劃開始對總統提出的一項提案進行投票的當天展示武力。博索納羅提議恢復紙質投票,作為目前電子投票系統的補充。

報道指出,明年將尋求連任的博索納羅在沒有證據的情況下堅持認為電子投票引發“欺詐”,因此向國民議會施壓,要求使用電子投票和紙質投票混合的投票系統。

包括前總統盧拉所屬的勞工黨在內的9個左翼和中左翼政黨發表聯合聲明強調說,“更不可接受的是,武裝部隊允許以這種方式展示他們的形象,用來暗示將使用武力支持總統提出的反民主和具有政變性質的提議”。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。