2021-08-12 11:03:37 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:據報道,俄4個州區有逾2.4萬人受災、上千處居所被損毀、1871處亟待維修。

參考消息網8月12日報道 據塔斯社莫斯科8月10日報道,俄羅斯總統駐遠東聯邦區全權代表辦公室宣布,阿穆爾州、外貝加爾邊疆區、哈巴羅夫斯克邊疆區、猶太自治州均遭遇洪災。

普京總統駐遠東聯邦區全權代表、副總理尤里·特魯特涅夫就災情召開會議。會后公告中提到,上述4個州區有逾2.4萬人受災、上千處居所被損毀、1871處亟待維修。

報道稱,特魯特涅夫已下令相關部門確保住宅大修基金到位。俄建設和住房公用事業部第一副部長洛馬金說,將醞釀設立救災專用的快速組裝房儲備,并提供相應的地塊。

報道指出,目前,俄遠東4個州區的145個居民點、56處城鄉教育機構、逾3000棟民房、8900處鄉間別墅用地、160處公共機構被淹,另有950公里公路、102座橋梁、7處鐵路路基受損。逾8成受災者已從國家預算中領到1萬盧布(約合136美元)以內的一次性救助,損失主要財物和住房者分別會領到5萬和10萬盧布的補償。

俄聯邦水文氣象與環境監測局稱,阿穆爾河(中國稱黑龍江——本網注)洪峰會在本月中旬抵達猶太自治州并超過警戒水位,中下旬經過哈巴羅夫斯克、阿穆爾河畔共青城等地,個別地區還有其他河流的洪水疊加。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。