2021-08-12 10:06:03 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:在出人意料地離開巴塞羅那后,阿根廷足球明星利昂內爾·梅西與法國俱樂部巴黎圣日耳曼簽約。這位阿根廷球星與這家法國俱樂部達成了最終協議,這是法國足球史上最轟動的簽約。

參考消息網8月12日報道 據英國《金融時報》網站8月11日報道,在出人意料地離開巴塞羅那后,阿根廷足球明星利昂內爾·梅西與法國俱樂部巴黎圣日耳曼簽約。

由卡塔爾人擁有的巴黎圣日耳曼俱樂部當地時間周二晚間稱,已與梅西簽署為期兩年的合同,附帶第三個賽季的續約選擇權。在簽署該協議的幾天前,梅西含淚告別了他之前效力的巴塞羅那俱樂部。

報道稱,巴黎圣日耳曼援引梅西的話說:“我很高興能開啟職業生涯的新篇章。”他說:“我決心幫助俱樂部和球迷打造一些特別的東西,我期待著在王子公園球場上場比賽。”

現年34歲的梅西已進入職業生涯的后期,但仍被普遍認為是世界上最好的足球運動員之一。盡管上賽季巴塞羅那在西甲聯賽獲得第三名,但梅西仍以35場比賽30個進球的數據成為聯賽最佳射手。

報道稱,他是少數幾位有能力增強巴黎圣日耳曼進攻能力的球員之一,這幾位球員還包括法國球星姆巴佩和梅西在巴塞羅那的前隊友內馬爾。

自13歲離開祖國加入巴塞羅那俱樂部以來,梅西一直為其效力。期間,巴塞羅那10次奪得西甲冠軍,4次奪得歐洲最負盛名的俱樂部賽事歐冠聯賽冠軍。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。