2021-08-12 10:00:11 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:俄防長表示,塔吉克斯坦和烏茲別克斯坦軍隊應做好準備,反擊可能來自塔利班的挑釁行為。

參考消息網8月12日報道 據塔斯社莫斯科8月10日報道,俄羅斯國防部長紹伊古表示,阿富汗與烏茲別克斯坦和塔吉克斯坦的邊界被塔利班控制,集體安全條約組織應做好恐怖分子可能入侵的準備。

紹伊古在一個論壇上說:“對我們來說重點是,阿富汗與烏茲別克斯坦和塔吉克斯坦的邊界同樣被塔利班控制,包括所有過境檢查站。過去來自阿富汗的威脅,即毒販以及恐怖分子經由塔吉克斯坦、吉爾吉斯斯坦和烏茲別克斯坦向我們的國家滲透,當然不會因此減少。”

紹伊古指出,對俄而言重要的是讓集安組織盟友做好準備。

俄防長表示,塔吉克斯坦和烏茲別克斯坦軍隊應做好準備,反擊可能來自塔利班的挑釁行為。

他同時提醒稱,俄在塔吉克斯坦和吉爾吉斯斯坦有軍事基地。俄防長還說,俄羅斯、塔吉克斯坦和烏茲別克斯坦在演習期間檢驗了在與阿富汗交界處的戰備程度,以便發現薄弱之處。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。