2021-08-11 10:43:48 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:東京奧運會8月8日閉幕,俄羅斯、意大利、印度等國家隆重歡迎奧運選手歸國。

報道介紹,在田徑比賽中,意大利隊贏得史上第一個4×100米接力冠軍,并以37秒50的成績創下了新紀錄。正是在最后幾米內,菲利波·托爾圖成功地擊敗了英國選手。對于許多意大利人來說,這是對英國的又一次嘲弄,因為英格蘭在歐洲杯決賽時主場輸給了意大利。

報道還稱,驚喜還來自另外一名意大利人雅各布斯,他因為贏得了100米的冠軍而引起了轟動。在獲得奧運冠軍之前,雅各布斯只獲得過歐洲室內60米冠軍,他在東京的百米成績是9秒80。

此外據《印度時報》網站8月9日報道,在最近閉幕的東京奧運會上贏得一枚金牌后,印度標槍運動員尼拉杰·喬普拉周一回國,受到了熱烈而隆重的歡迎。

報道稱,喬普拉7日贏得了一枚金牌,這是印度運動員在奧運會田徑項目上贏得的第一枚金牌。當喬普拉抵達新德里英迪拉·甘地國際機場時,支持者蜂擁而至,并敲起了朵爾鼓,對這名23歲的年輕人在東京做出的歷史性壯舉給予了雷鳴般的回應。喬普拉在奮力從人群中擠出來后就迅速上了車,然后離開了機場。

參加東京奧運會的俄羅斯運動員9日在莫斯科紅場出席表彰儀式(歐洲新聞圖片社)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。