2021-08-11 10:43:48 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:東京奧運會8月8日閉幕,俄羅斯、意大利、印度等國家隆重歡迎奧運選手歸國。

參考消息網8月11日報道 《澳門日報》網站8月10日援引俄羅斯紅星電視臺報道,為了慶祝俄羅斯奧運選手從東京歸來,俄羅斯在紅場舉辦了一場活動。作為活動的一部分,俄羅斯外交部發言人扎哈羅娃等人與運動員們進行了交談。與此同時,音樂家丹尼斯·馬祖耶夫和尤里·巴什梅特一起演奏了柴可夫斯基的《第一鋼琴協奏曲》。

此前,由于被認定存在“違規行為”,俄羅斯代表團所有運動員雖仍有參賽資格,但不能以國家名義參加東京奧運會,俄羅斯國旗、國歌也不能出現在賽場上。

報道稱,在紅場舉行的這場活動中,高潮正是俄羅斯奧運選手們在現場齊聲唱起俄羅斯國歌,這是俄羅斯代表團在本屆奧運會頒獎典禮上未能實現的場景。

另據法新社羅馬8月9日報道,意大利奧運代表團在日本取得了它在奧運史上最好的成績,其成員周一晚在從東京返回半島時受到了英雄般的歡迎。數百名粉絲、運動員家人和朋友聚集在菲烏米奇諾機場大廳,準備向他們的英雄們致敬。

報道稱,意大利共贏得40枚獎牌,打破了之前1932年和1960年奧運會36枚獎牌的紀錄。意大利人充滿激情地關注著本國運動員在日本的表現,而意大利運動員則在一些引人入勝的比賽中贏得了金牌。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。