2021-08-11 10:14:05 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:五角大樓發言人約翰·柯比說,阿富汗安全部隊有能力打擊這個叛亂組織?!斑@是他們的軍隊,這是他們的省會城市,他們應該保衛他們的人民……”

參考消息網8月11日報道 據路透社喀布爾8月9日報道,在塔利班武裝分子周一攻占了阿富汗第六個省會城市以及邊境城鎮和貿易通道后,美國說,應該由阿富汗安全部隊來保護阿富汗。

美國總統拜登說,美國在阿富汗的軍事行動將于8月31日結束,他認為阿富汗的未來必須由阿富汗人民來決定,他不會把新一代美國人拖入這場持續了20年的戰爭。

美國國務院周一表示,美國阿富汗問題特使扎爾梅·哈利勒扎德已前往卡塔爾,在那里他將“向塔利班施壓,要求他們停止軍事進攻,并通過談判達成政治解決方案”。

報道稱,在2001年被趕下臺后,塔利班在外國軍隊撤離后加緊了擊敗政府的行動。

周一,塔利班占領了北部省份薩曼甘省的省會艾巴克。艾巴克的議員齊亞丁·齊亞說:“目前,塔利班正在與阿富汗軍隊作戰,企圖占領警察總部和省長官邸。艾巴克的部分地區已經落入塔利班之手。”

叛亂分子在上周末占領了三個省會城市,之前他們已經占領了昆都士省和赫爾曼德省的省會。

五角大樓發言人約翰·柯比說,美國對這一趨勢深感擔憂,但阿富汗安全部隊有能力打擊這個叛亂組織。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。