2021-08-10 11:57:59 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:針對烏克蘭國防部因合照傳喚馬古奇赫談話的消息,俄羅斯外交部發言人扎哈羅娃表示,因這張照片開始攻擊本國運動員的烏克蘭人才是烏克蘭的真正敵人。

參考消息網8月10日報道 據塔斯社基輔/莫斯科8月8日報道,烏克蘭國防部副部長馬利亞爾當地時間8日稱,由于東京奧運會女子跳高季軍、烏克蘭選手馬古奇赫與女子跳高冠軍、俄羅斯選手拉西茨科尼合影,烏國防部將與之進行談話。

馬利亞爾在臉書網站上寫道:“馬古奇赫目前正在東京。按照計劃,她回國后將立即與我會面。屆時將公布談話結果。”

烏克蘭副防長提醒稱,馬古奇赫是烏克蘭武裝力量少尉。馬利亞爾呼吁烏克蘭人停止攻擊運動員,并等待她正式作出解釋。同時馬利亞爾警告稱,運動員的無心之舉可能成為“敵人情報行動的目標”。

針對烏克蘭國防部因合照傳喚馬古奇赫談話的消息,俄羅斯外交部發言人扎哈羅娃表示,因這張照片開始攻擊本國運動員的烏克蘭人才是烏克蘭的真正敵人。

這位俄外交官還說:“我們的運動員表現出世界一流水平,同時展現了沒有政治和陰謀的純粹的體育競技。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。