2021-08-10 11:47:41 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:對于英國的新制裁,盧卡申科說,倫敦可能會“被它們噎得透不過氣來”。

參考消息網8月10日報道 據路透社莫斯科8月9日報道,白俄羅斯總統盧卡申科當地時間周一說,他邀請西方國家坐到談判桌前,而不是升級制裁戰爭。他還對英國的新制裁措施不屑一顧。

盧卡申科在位于明斯克的總統府舉行了記者會。他表示自己保衛了國家,抵制了反對派的陰謀。

對于英國當天宣布的新制裁,盧卡申科說,倫敦可能會“被它們噎得透不過氣來”。

另據法新社華盛頓8月9日報道,白宮官員對記者說,周一美國將對白俄羅斯總統盧卡申科實施新制裁。

報道稱,這些新制裁措施所針對的目標是支持盧卡申科的一些關鍵組織和個人,其中包括白俄羅斯奧委會、商界領袖和私人公司等。

此外據路透社倫敦8月9日報道,英國對白俄羅斯的鉀肥和石油產品出口實施制裁,試圖通過減少政府收入對白俄羅斯總統盧卡申科施壓。

報道稱,英方制裁措施禁止購買白俄羅斯政府及該國國有銀行發行的可轉讓證券和貨幣市場工具。這是西方實施的最新制裁措施。

報道還稱,該一攬子制裁措施還包括不讓白俄羅斯航空公司的飛機飛越英國上空或在英國境內降落。

報道指出,截至目前,西方的制裁措施沒有起到多大作用。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。