2021-08-10 11:43:22 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:社論指出,在史無前例的困難條件下組織超大型賽事,東京奧運會在這方面樹立了典范。

參考消息網8月10日報道 香港《南華早報》8月9日發表社論,題為《盡管有疫情,全世界仍可為奧運會感到自豪》。全文摘編如下:

在新冠疫情肆虐全球之際,東京不顧國內輿論和醫療專家的建議,執意舉辦了奧運會。此前,全球對本屆奧運會可能帶來的后果紛紛表示擔憂,本報也表達了自己的顧慮?;剡^頭來看,如果再面臨當時的情形,出于全球衛生方面的考慮,我們會再次表達憂慮。

8日晚的閉幕式結束了奧運會歷史上一個引發爭議的篇章,但愿這樣的篇章永遠不再重演。盡管如此,東京還是基本上取得了看似不大可能的勝利。人們當初最擔心奧運會有可能導致疫情大暴發,如今看來這種擔憂似乎是多余的。不過隨著運動員陸續回國,我們對此還不能百分之百確定。

如今,如果不祝賀東京奧組委、國際奧委會和日本在難以想象的困難環境下出色完成了任務,就顯得過于小氣了。

在本屆奧運會上,約1.1萬名運動員實現了同場競技的共同目標,他們為此在艱苦的條件下訓練了多年,他們鼓舞了全球觀眾的士氣,使疫情給人們帶來的苦悶得到緩解。由于家人、朋友和體育迷無法到場加油助威,運動員們在空蕩蕩的賽場上展示了自己的實力。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。