2021-08-09 12:14:08 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:報道稱,金正恩已下達命令,要求從國家預備物資中緊急調用咸鏡南道災后重建用主要材料,并表示中央將提供財政和物資等大力支持。

參考消息網8月9日報道 據朝中社平壤8月8日報道,朝鮮勞動黨中央軍事委員會5日就暴雨洪澇救災重建工作下達了緊急召開咸鏡南道黨軍事委員會擴大會議的指示和相關批示。

朝鮮勞動黨中央軍事委員會了解咸鏡南道部分地區的暴雨洪澇災情,下達指示由工兵部隊盡快修復災區被毀公路,并按照咸鏡南道黨軍事委員會決議,動員駐扎在咸鏡南道的人民軍部隊,同道內力量齊心協力,盡快完成救災重建。

報道稱,金正恩采取措施解除和緊急調用國家預備物資來保障救災重建所需的主要材料,并下令中央從財政和物資上強力支援咸鏡南道救災重建。

另據韓聯社首爾8月8日報道,據朝中社8日報道,在朝鮮勞動黨中央軍事委員會的指示下,咸鏡南道黨軍事委員會5日召開擴大會議。

報道稱,金正恩已下達命令,要求從國家預備物資中緊急調用咸鏡南道災后重建用主要材料,并表示中央將提供財政和物資等大力支持。朝鮮勞動黨咸鏡南道委員會責任書記李政男還傳達了黨中央軍事委員會的指示。

會議一致通過了到10月10日勞動黨建黨紀念日之前完成災后重建工作的決議。此外,會議還討論了穩定民生緊急對策、加強新冠疫情防范工作、將農作物損失降至最低等方案。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。