2021-08-09 09:51:00 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:第32屆夏季奧運會8日在日本東京國立競技場舉行閉幕式,為17天的日程畫上句號。日本用一場豐富多彩的體現多元文化的閉幕式告別東京奧運會,并將接力棒交給下屆夏季奧運會主辦地法國巴黎。國際奧委會主席巴赫8日說:“我認為我們現在已經可以自信地說,我們經歷了一屆非常成功的奧運會?!?/span>

參考消息網8月9日報道 據外媒報道,第32屆夏季奧運會8日在日本東京國立競技場舉行閉幕式,為17天的日程畫上句號。日本用一場豐富多彩的體現多元文化的閉幕式告別東京奧運會,并將接力棒交給下屆夏季奧運會主辦地法國巴黎。國際奧委會主席巴赫8日說:“我認為我們現在已經可以自信地說,我們經歷了一屆非常成功的奧運會。”

東京將接力棒交給巴黎

據共同社東京8月8日報道,第32屆夏季奧運會8日在日本東京國立競技場舉行閉幕式,為17天的日程畫上句號。受新冠疫情影響首次延期一年的奧運會被迫在緊急事態宣言下舉辦,多半比賽場館無觀眾入場。在批評聲和混亂之中,來自世界各地的運動員奮勇拼搏。

第二次在日本舉辦的奧運會不同于上次,歡慶氣氛并不濃重。但運動員們在困境中竭盡全力。

報道稱,包括年輕人喜愛的滑板等新項目在內,東京奧運會進行了史上最多的33個大項、339個小項的比賽。參賽選手男女幾乎各占一半。“多樣性與和諧”的理念也得到體現。

皇嗣秋筱宮、日本首相菅義偉、東京都知事小池百合子和國際奧委會主席巴赫等人出席了閉幕式。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。