2021-08-08 12:05:33 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:國際奧委會獨立專家組主席麥克洛斯基在記者會上說:“我們已經證明,控制住疫情是可能的。這是世界其他國家可從東京奧運會得出的一條非常重要的啟示?!彼€說,將向世界其他國家提供收集到的數據,以應對疫情。

參考消息網8月8日報道 外媒稱,經歷了17天的考驗,東京奧運會證明了“控制住疫情”是可能的。

據日本“體育報知”網站8月7日報道,7日,東京奧運會相關新冠陽性病例新增22例,創下東京奧組委開始統計該數字以來的單日最高。22人當中,有4名是包括教練在內的奧運會比賽直接參與者,2人是工作人員,還有媒體記者2人、外包服務公司員工13人,以及志愿者1人。

另據共同社東京8月7日報道,東京奧運會的一名重要衛生顧問7日說,東京奧運會證明了“控制住疫情”是可能的。他還說,將與世界各國分享從這次在不尋常背景下舉辦的奧運會中吸取的經驗教訓。

國際奧委會獨立專家組主席布賴恩·麥克洛斯基說,基本的抗疫措施和良好的檢測機制使得舉辦一場“安全可靠的”奧運會成為可能。自7月初以來,檢測結果呈陽性的奧運會相關人員共約400人。

麥克洛斯基在記者會上說:“我們已經證明,控制住疫情是可能的。這是世界其他國家可從東京奧運會得出的一條非常重要的啟示。”他還說,將向世界其他國家提供收集到的數據,以應對疫情。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。