2021-08-08 11:58:01 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:文章稱,這次奧運的觸及人數很可能是破紀錄的。它的一個奇特反差是:在東京的現場冷冷清清,但在全世界,追看者數以十億計,所達到的平民化高度,更是史無前例。

參考消息網8月8日報道 英國《金融時報》網站8月7日發表題為《這屆奧運會對飽受疫情沖擊的人來說是一劑鎮痛藥》的文章,文章稱,8日晚間,當東京在第32屆夏季奧運會閉幕式上將奧運會旗幟交給巴黎時,這屆奧運會的組織者可以大大地松一口氣。

文章稱,兩周前奧運圣火點燃時,許多人對在新冠疫情期間舉辦奧運會是否明智持懷疑態度。

文章指出,事實是,這一次,奧運會發揮了更重要的作用——它不僅僅關乎慶祝令人眼花繚亂的體育成就。這一次,我們真的需要它。過去18個月真是一段可怕的日子。世界各地的人們都生活在恐懼之中,許多人被迫連續在家隔離幾個月。我們沒有任何值得慶祝的事情。直到奧運會來了。

文章稱,奧運會讓我們團結起來。從倫敦到洛杉磯,從亞的斯亞貝巴到奧克蘭,從莫斯科到蒙羅維亞,我們一起歡呼吶喊。

我們為14歲的中國跳水運動員全紅嬋和來自卡塔爾的跳高運動員穆塔茲·巴希姆以及決定與他分享金牌的意大利選手詹馬爾科·坦貝里感到高興。

文章作者寫道,謝謝東京。我很肯定,周日閉幕式結束時我會流下眼淚。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。