2021-05-30 13:19:25 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:在美國最可恥的歷史篇章之一即將迎來100周年之際,包括塔爾薩種族大屠殺黑人受害者后代在內的研究人員正準備重啟對遇難者遺體的搜尋工作,據信這些遺體當年被倉促掩埋在亂葬坑中。

參考消息網5月30日報道 據美聯社美國俄克拉何馬城5月27日報道,在美國最可恥的歷史篇章之一即將迎來100周年之際,包括塔爾薩種族大屠殺黑人受害者后代在內的研究人員正準備重啟對遇難者遺體的搜尋工作,據信這些遺體當年被倉促掩埋在亂葬坑中。

報道稱,在作惡者、受害者和他們的后代共同保持沉默幾十年后,有關1921年恐怖的兩天的許多細節最終還是暴露出來,但一些基本事實仍然不得而知,包括真實死亡人數和在塔爾薩市曾經繁華的黑人社區中死于白人暴徒之手的許多人的姓名。

塔爾薩大屠殺是指1921年5月31日至6月1日,美國白人攻擊俄克拉何馬州塔爾薩格林伍德的非裔美國人社區的居民和店鋪并屠殺非裔美國人,這被視為美國歷史上最為嚴重的種族暴力事件之一。該社區原本是美國最富有的非裔美國人社區,然而這次襲擊事件分別以地面和空中攻擊的方式,摧毀了該地區超過35個街區。最終,有超過800人被送往醫院,并有超過6000名非裔美國居民被逮捕和拘留數天。

該州宣布死亡人數只有36人,其中包括12名白人。但是大多數研究過這一事件的歷史學家估計,死亡人數在75人至300人之間。大多數黑人受害者被埋葬在沒有標記的墳墓中,工作人員目前正在努力尋找他們的遺體,以進行適當的安葬和辨認。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。