2021-05-30 12:31:50 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:日本首相菅義偉5月28日傍晚在官邸召開新冠疫情對策總部會議,對基于為應對新冠而修改的特別措施法向東京和大阪等9個都道府縣發布緊急事態宣言,宣布把期限從5月31日延長至6月20日。

參考消息網5月30日報道 據共同社東京5月28日報道,日本首相菅義偉5月28日傍晚在官邸召開新冠疫情對策總部會議,對基于為應對新冠而修改的特別措施法向東京和大阪等9個都道府縣發布緊急事態宣言,宣布把期限從5月31日延長至6月20日。

報道稱,不僅是傳染性較強的英國發現的變異毒株,印度發現的毒株的擴散也令人擔憂,延長還考慮到新增感染人數的居高不下和醫療體系的緊張程度。為控制疫情,將繼續采取現行對策。

另據臺灣“中央社”首爾5月28日報道,韓國濟州道近期與大學運動社團相關的新冠確診案例增加,地方政府5月28日決定自31日起調升防疫等級,成為第3個實施第二階段規范的非首都圈地區。

據報道,濟州道5月因當地大學運動社團人員往來他地感染后,疫情進一步透過大眾設施擴散,為避免持續造成群聚感染,政府當天宣布自5月31日起調升社交距離規范至6月13日。

防疫升級后,餐廳、室內運動設施、KTV、酒店等娛樂設施每天晚上11時至隔天凌晨5時間禁止營業,并維持5人以上聚會禁令。違規業者可處300萬韓元(約合2693美元)以下、客人10萬韓元以下罰款。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。