2021-05-30 12:10:51 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:在白俄羅斯總統盧卡申科因處置一起客機迫降事件引發他與西方的對抗之際,俄羅斯總統普京當地時間周五向他表達支持。

參考消息網5月30日報道 據路透社莫斯科5月28日報道,在白俄羅斯總統盧卡申科因處置一起客機迫降事件的做法引發他與西方的對抗之際,俄羅斯總統普京當地時間周五向他表達支持。

西方指責白俄羅斯的做法是“強盜行為”。

報道稱,被指策劃群體性騷亂的普羅塔謝維奇可能被監禁長達15年。

但是,盧卡申科的親密盟友普京向他表達支持,熱烈歡迎他出席兩人在俄羅斯南部城市索契舉行的會談。普京還與盧卡申科一致認為,西方對客機迫降事件的反應是“一次情緒爆發”。

報道援引普京的話說:“他們曾迫使玻利維亞總統專機降落并讓他下機,接下來什么也沒發生,很平靜。”普京指的是2013年的一起事件,當時由于美國試圖攔截泄密者斯諾登,時任玻利維亞總統莫拉萊斯的專機被迫降落在奧地利。

報道稱,普京與盧卡申科在黑海城市索契的會談在客機迫降事件之前就已安排好,舉行時間在許多歐洲國家對白俄羅斯航空公司實施飛行禁令之后,而歐盟目前正考慮進一步制裁白俄羅斯。

報道還稱,盧卡申科對普京說,他將向普京出示關于迫降事件的一些機密文件,這些文件將有助于這位俄羅斯領導人了解事情真相。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。