2021-05-30 12:01:42 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:美國已禁止從一家中國漁業公司進口金槍魚、劍魚等海產品,稱有證據表明該公司的遠洋船只上存在所謂“強迫勞動”。

參考消息網5月30日報道 據美國《華爾街日報》網站5月28日報道,美國已禁止從一家中國漁業公司進口金槍魚、劍魚等海產品,聲稱有證據表明該公司的遠洋船只上存在所謂“強迫勞動”。

美國官員們說,美國海關與邊境保護局將扣留含有大連遠洋漁業金槍魚釣有限公司所捕海產品的貨物。這是美國對抗中國的最新例證。

報道稱,這項禁令適用于這家中國公司的全部船只。美國海關與邊境保護局的高級官員特洛伊·米勒說,這些船只在中國、印度尼西亞和塞內加爾海岸附近作業,船員主要是印度尼西亞人。含有該公司產品的罐裝金槍魚和寵物食品也被禁止進口。

報道還稱,事實上,美國從大連遠洋漁業金槍魚釣有限公司的進口量很小。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。