2021-05-29 11:26:03 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:特羅耶在文章的結尾強調,特朗普把新冠病毒作為一個政治問題而不是健康問題來對待,從而讓他的國家感到失望。

參考消息網5月29日報道 據美國“故事線”新聞網站5月27日報道,盡管右翼媒體經常與前總統特朗普一道淡化新冠肺炎疫情的嚴重性,但它們也宣傳了“實驗室泄漏”理論。共和黨人奧利維婭·特羅耶在辭職以示抗議前曾在特朗普的新冠病毒工作組任職。特羅耶在《堡壘》雜志本周發表的一篇文章中討論了這一理論,概述了特朗普及其盟友在2020年將其用作政治武器的一些方式。

報道稱,2020年2月和3月,當新冠病毒在中國境外迅速傳播時,特羅耶曾是時任副總統邁克·彭斯的助手,擔任國土安全和反恐顧問。但在對特朗普應對新冠肺炎的措施提出越來越多的嚴厲批評后,她離開白宮。

特羅耶回憶說,2020年2月,彭斯“向情報界發布了有關實驗室泄漏理論的更多問題”。

特羅耶解釋說:“在要求獲得更多信息時,彭斯的行為并不是值得懷疑的,值得懷疑的是他明顯的動機。2020年2月26日,彭斯被宣布為白宮新冠病毒工作組的新負責人……為實驗室泄漏理論尋找證據似乎成了公關方面的當務之急。因此,實驗室泄漏理論在副總統辦公室仍然很流行。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。