2021-05-29 11:24:03 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:報道指出,俄羅斯外交部發言人扎哈羅娃認為,歐盟國家對白俄羅斯領空實施飛行禁令完全是危及乘客安全的不負責任行為。

參考消息網5月29日報道 據法新社莫斯科5月28日報道,在俄羅斯總統普京準備接待白俄羅斯總統盧卡申科之際,俄羅斯周五全力支持白俄羅斯,并抨擊歐盟的飛越禁令。

報道稱,近日歐盟敦促成員國航空公司避免航班飛越白領空,并承諾對盧卡申科及其政權官員實施新一輪制裁。

報道提到,在俄羅斯拒絕了繞開白領空的飛行計劃后,飛越禁令導致俄羅斯和歐洲之間的數架航班取消。

俄羅斯堅稱取消航班純粹是“技術性的”,但令人擔憂的是,如果歐洲航班避開白俄羅斯,俄羅斯可能會系統性地拒絕它們降落。

報道稱,在普京和盧卡申科即將于當地時間周五晚些時候在俄城市索契會晤之際,莫斯科抨擊歐盟的飛越禁令是“出于政治動機和危險的”。

另據俄羅斯衛星社莫斯科5月28日報道,俄羅斯外交部發言人扎哈羅娃認為,歐盟國家對白俄羅斯領空實施飛行禁令完全是危及乘客安全的不負責任行為。

她在臉書頁面上寫道:“出于政治動機禁止在白俄羅斯領空飛行,這完全是危及乘客安全的不負責任行為?,F代歐盟的政策經常不合理。”

她表示,歐盟在其他迫切問題上表現遲鈍,卻能幾乎在一天內重新繪制數百條飛行路線,給公民制造巨大問題。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。