2021-05-28 18:45:46 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:哈瓦那指出,美國務院列出的名單“缺乏合法性”,違反了國際法和《聯合國憲章》,是“不負責任和可恥的”行為。

參考消息網5月28日報道 據埃菲社哈瓦那5月27日報道,古巴政府當日指出,古巴是美國組織、資助和執行的713起恐怖行動的受害者,這是古巴對華盛頓決定繼續將古巴列為“反恐行動不合作國家”的回應。

據報道,古巴外交部在其網站上發表的一份聲明中指出,上述行動已經奪走了3478人的生命,致使約2099人殘疾,并造成了高達1810億美元的經濟損失。

因此,古巴政府對美國務院將其列入“反恐行動不合作國家”名單表示抗議。美國務院25日在一份聲明中將朝鮮、伊朗、敘利亞、委內瑞拉和古巴五國列為“反恐行動不合作國家”。

哈瓦那認為,華盛頓的這一決定是完全沒有根據的指控,出于政治目的,試圖證明美國對古巴的襲擊是正當的,包括對古巴的經濟禁運。

哈瓦那指出,美國務院列出的名單“缺乏合法性”,違反了國際法和《聯合國憲章》,是“不負責任和可恥的”行為。

報道稱,古巴當局還批評美方拒絕在打擊恐怖主義的斗爭中與古巴進行合作的態度,這反映在以下事實上:“它從未向我國遣返過一個古巴司法機構認定的逃犯,甚至沒有對他們中的任何人的犯罪和恐怖主義行為進行過審判。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。