2021-08-13 07:27:27 來源:新華網 責任編輯:馬騏騑
核心提示:2021年深圳南山國際象棋大師對抗賽將于8月13日至15日在深圳南山博物館舉行。

新華網深圳8月12日電 2021年深圳南山國際象棋大師對抗賽將于8月13日至15日在深圳南山博物館舉行,葉江川、劉適蘭、余少騰、卜祥志、趙雪、朱錦爾老中青三代棋手將攜手進行一場團體對抗快棋賽。

在國象生涯中,葉江川完成了從杰出棋手到教練的角色轉換,培養出以世界棋后謝軍為代表的諸多冠軍棋手。作為亞洲首位國象女子特級大師,劉適蘭在國象運動在深圳的普及推廣方面貢獻卓越。余少騰曾兩度獲得國際棋聯頒發的最佳女子棋手教練獎。卜祥志、趙雪均是國象奧賽冠軍隊伍成員。曾奪得國象世少賽女子14歲組冠軍的“00后”朱錦爾則是中國國象的希望之星。

比賽為快棋賽,6位棋手將組成兩隊,由葉江川、劉適蘭作為隊長各帶一隊,通過抽簽確定隊員。兩隊隊員間需全部對陣。隊員臺次由雙方隊長賽前自行決定。

這6位棋手還將攜手深圳市南山區6位企業家,進行一場以“棋行天下、南山有約”為主題的聯誼賽。參賽者包括映美控股有限公司總裁歐國倫在內的國象資深棋迷,映美曾連續多年贊助中國國象甲級聯賽。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。