2021-05-28 11:54:33 來源:新華社 責任編輯:余詩泉
核心提示:自從4月底日本疫情惡化后,奧運火炬在包括京都、大阪以及廣島等多個地區的傳遞都被閉門點火儀式取代。

新華社東京5月27日電(記者王子江)日本千葉縣知事熊谷俊人27日宣布,為了防止新冠肺炎病毒的傳播,原定于7月1日至3日在千葉縣舉行的為期三天、遍及21個市町的奧運火炬傳遞將取消,代之以在三個封閉的場館內舉行的點火儀式。

千葉縣是日本首都圈重要的地區,也是東京之外奧運會場館最多的地區之一,擊劍、摔跤、沖浪和跆拳道比賽都將在千葉縣舉辦。千葉縣本來是7月9日火炬進入東京傳遞之前,一個重要的接力地區,取消公共道路上的傳遞,對于營造奧運氣氛是一個很大的打擊。

熊谷俊人當天告訴記者,“為了預防病毒擴散,我們已經提醒居民避免不必要的出行,并且加強自我克制,在公共道路上進行火炬接力肯定會增加感染的風險,我們還是將安全放在第一位。”

據透露,在原定的三天接力時間內,奧運圣火將分別在山武市、千葉市和松戶市體育場舉行點火儀式,火炬手將在儀式上依次點燃手中的火炬,儀式不對觀眾開放。

自從4月底日本疫情惡化后,奧運火炬在包括京都、大阪以及廣島等多個地區的傳遞都被閉門點火儀式取代。

另外一個首都圈地區神奈川縣的知事黒巖祐治前一天表示,將盡力保證火炬在公共道路上傳遞。神奈川縣奧運會期間將舉辦包括帆船和足球在內的多項比賽,火炬在神奈川縣傳遞的日期是6月28日至30日。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。