2021-05-28 11:52:10 來源:新華社 責任編輯:余詩泉
核心提示:當晚的比賽中,陳夢搭檔劉詩雯直落三盤,速勝蒯曼/石洵瑤這對全國青年錦標賽上嶄露頭角的后起之秀。

新華社河南南陽5月27日電(記者張寒、蘇斌)重燃戰火的中國乒乓球隊奧運模擬賽27日全新“上線”男、女雙打比賽,四對奧運組合全勝過關。

東京奧運會乒乓球團體賽將在每場對陣里實行先雙打再單打的出場順序,這對于2008年首登奧運舞臺以來連續三屆都是兩場單打列前的奧運乒球團體賽制來說,是個相對新鮮的設定。為了達到練兵目的,十多天前剛剛宣布奧運名單的國乒隊在南陽奧運模擬賽上增加了雙打內容。

27日晚,配對拿過世乒賽冠軍的馬龍/許昕在率先進行的一場男雙半決賽中迎戰新鄉奧運模擬賽上男單奪冠的周啟豪和“黑馬”少年林詩棟的組合,現排名男單世界第一的樊振東則與奧運替補選手王楚欽搭檔對陣梁靖崑/孫聞,兩對奧運組合均以3:0獲勝。

許昕說:“確實是很少有這樣的雙打機會,也是很明顯的針對(奧運)團體賽里面的第一場(雙打賽),至關重要,所以在為數不多的比賽中,我們需要去贏球,更需要去找到雙打配對的默契的感覺。”

女雙方面,現世界排名第一的陳夢和劉詩雯、王曼昱都曾配對雙打奪得過國際公開賽或全錦賽冠軍。當晚的比賽中,陳夢搭檔劉詩雯直落三盤,速勝蒯曼/石洵瑤這對全國青年錦標賽上嶄露頭角的后起之秀。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。