2021-05-28 11:50:43 來源:新華社 責任編輯:余詩泉
核心提示:面對赴意大利之前因為隊內出現多例新冠陽性而火線換人的泰國隊,中國隊在進攻、攔網等技術環節占據明顯優勢,雙方攔網得分之比是11:3。

新華社意大利里米尼5月27日電 中國女排27日在意大利城市里米尼進行的世界女排聯賽中以3:0戰勝泰國隊,3場比賽過后總成績為2勝1負。

擔任隊長的張常寧拿下全場最高的18分,副攻王媛媛貢獻14分,栗垚、段放和楊涵玉分別添上12分、10分和8分。

包括朱婷、袁心玥在內的多名主力球員未隨隊出征,中國隊當天的首發陣容是張常寧、姚迪、王媛媛、楊涵玉、栗垚、段放和自由人王夢潔,主教練郎平繼續鍛煉隊伍、磨煉新人。

面對赴意大利之前因為隊內出現多例新冠陽性而火線換人的泰國隊,中國隊在進攻、攔網等技術環節占據明顯優勢,雙方攔網得分之比是11:3。

第一局比賽,中國隊很快以9:3領先,隨后逐漸擴大比分,25:15輕松取勝。

第二局前半段,泰國隊的進攻頗有起色,雙方的比分咬得很緊。在12:10領先的情況下,中國隊打出一輪10:4的小高潮,趁勢以25:15再下一城,張常寧的扣球為中國隊拿下局點。

最后一局的爭奪最為激烈,中國隊一直沒有將比分拉開。在張常寧的進攻幫助中國隊取得22:20的領先優勢之后,她的扣球失誤和一傳失誤讓對手連得兩分,比分變成22平。郎平暫停調整之后,中國隊的雙人攔網和對方的扣球失誤讓中國隊拿到賽點。雖然泰國隊扳回1分,但是張常寧的重扣讓中國隊25:23贏得第三局,也終結了全場比賽。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。