2021-05-28 11:46:00 來源:新華社 責任編輯:余詩泉
核心提示:波切蒂諾則于今年1月起執掌“大巴黎”,率隊捧起法國杯,但法甲賽場以一分之差被里爾斬獲桂冠。

新華社倫敦5月27日電(記者張薇)英國媒體27日消息,英超熱刺俱樂部正在與之前被他們解雇的波切蒂諾聯系,探討這位巴黎圣日耳曼現任主帥重返倫敦的可能性。

2019年11月,帶隊五年的阿根廷人波切蒂諾遭熱刺解雇,接替其帥位的葡萄牙名帥穆里尼奧將當時排名英超第14的熱刺最終帶到第六名。

2020-2021賽季,開局強勢的熱刺曾一度領跑英超,但隨著賽程的推進成績一路下滑。在球隊32輪過后位列第七、歐羅巴聯賽爆冷止步16強的情況下,熱刺于4月19日宣布穆里尼奧“下崗”,由年僅29歲的青訓教練梅森帶領一線隊完成賽季剩余比賽。最終,熱刺聯賽杯決賽不敵曼城,英超以第七的排名收尾。

波切蒂諾則于今年1月起執掌“大巴黎”,率隊捧起法國杯,但法甲賽場以一分之差被里爾斬獲桂冠。另外,波切蒂諾帶隊在歐冠賽場先是挑落西甲豪門巴塞羅那,而后復仇上賽季決賽戰勝他們的拜仁慕尼黑,但半決賽不敵曼城,未能再進決賽。

英國媒體稱,熱刺主席萊維已表示解雇波切蒂諾是個錯誤,而波切蒂諾在巴黎似乎也并不安定。熱刺希望請回阿根廷人,同時希望此舉能幫助他們留下隊中頭號射手凱恩。英格蘭射手近來已頻繁示意他渴望更大的舞臺、收獲冠軍榮譽。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。