2021-05-27 10:35:14 來源:新華社 責任編輯:黎淑同
核心提示:隨著這12名運動員的入選,澳大利亞奧運代表團的運動員人數已達136人。

新華社悉尼5月26日電(郝亞琳、劉詩月)澳大利亞奧委會26日公布了將出征東京奧運會的女籃國家隊12人名單,其中包括澳女籃名將伊麗莎白·坎貝奇。

據澳奧委會介紹,此次入選的12人中,除坎貝奇外,有4人是首次亮相奧運賽場,7人是第二次入選奧運陣容,曾參加過2012年倫敦奧運會的詹娜·奧西將擔任隊長。奧西表示,所有隊員已做好準備為奧運金牌而戰。

曾四次參加奧運會并三次獲得獎牌的前澳女籃運動員桑迪·布龍代洛將出任主教練。這也是她首次出任奧運代表隊的主教練。

現世界排名第二的澳大利亞女籃在奧運賽場上曾獲得過三枚銀牌和兩枚銅牌,還曾在2018年西班牙世錦賽上獲得銀牌。本屆奧運會,澳女籃與中國女籃、比利時和波多黎各女籃分在了一個小組。

隨著這12名運動員的入選,澳大利亞奧運代表團的運動員人數已達136人,最終運動員總人數預計在450至480名。據悉,澳大利亞男籃的參賽名單將于七月初公布。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。