2021-05-27 10:29:19 來源:新華社 責任編輯:黎淑同
核心提示: 本次比賽是全運會比賽前的最后一場高水平全國賽事,也是進軍全運會的席位賽。

新華社南京5月26日電(記者王恒志)2021年全國射擊錦標賽(手槍項目)26日在江蘇省方山體育訓練基地結束,河南、山東、福建、甘肅、安徽和廣東隊瓜分了6個項目的冠軍。

本次比賽是全運會比賽前的最后一場高水平全國賽事,也是進軍全運會的席位賽,共有全國31支隊伍的361名運動員參賽。在前三天結束的項目中,河南隊的何正陽以243.2環的成績奪得10米男子氣手槍冠軍,山東選手張博文以0.3環之差獲得亞軍。不過,張博文和隊友蒲偉、閆華中聯手,為山東隊拿下10米男子氣手槍團體冠軍。福建選手張靖婧奪得25米女子手槍冠軍。

女子10米氣手槍個人賽爭奪激烈,甘肅選手李雪和重慶選手陳琳在第一階段就排在前兩位,進入第二階段淘汰賽,兩人多次交替領先,李雪憑借倒數第二輪的10.5環和10.7環兩槍,將雙方的差距首次拉大到2環以上。最終,發揮更為穩健的李雪以240.5環奪冠,陳琳獲得亞軍。

26日在最后兩個項目的爭奪中,安徽隊的姚千尋、胡凱奪得10米氣手槍混合團體金牌,廣東隊在25米男子手槍速射比賽中展現強大實力,陸志明和張富升包攬前兩名。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。