2021-05-27 10:26:56 來源:新華社 責任編輯:黎淑同
核心提示: 局末階段,日本隊越打越順,最終以25:17拿下第三局,中國隊連丟三局告負。

新華社意大利里米尼5月26日電 中國女排26日在意大利城市里米尼舉行的世界女排聯賽中,預賽次輪以0:3(13:25、19:25、17:25)不敵日本隊,遭遇本屆聯賽首場失利。

本場比賽中國隊派出替補陣容,朱婷、丁霞、龔翔宇等核心球員并未出戰。石川真佑和黑后愛分別為日本隊貢獻18分和17分;中國隊劉晏含和王媛媛分獲9分和7分。

首局開局場面膠著,雙方交替得分戰至5平。首次調停后,石川真佑和黑后愛憑借快攻連連得手,幫助日本隊以15:13領先。此后,中國隊難以擺脫被動局面,日本隊抓住機會連得10分拿下首局。

第二局中國隊失誤增多,日本隊打吊結合打亂了中國隊的節奏,在攔網和小球處理上更加到位。中國女排無力限制對手進攻,以19:25再丟一局。

第三局開局日本隊以8:2領先,暫停歸來,楊涵玉和段放先后攔網成功幫助中國隊將比分追至10:14。局末階段,日本隊越打越順,最終以25:17拿下第三局,中國隊連丟三局告負。

北京時間5月27日22:00,中國隊將對陣泰國隊。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。