2021-05-27 10:25:40 來源:新華社 責任編輯:黎淑同
核心提示:因為新鄉站表現留有遺憾而現時狀態備受關注的還有奧運名單上的唯一一對混雙選手許昕劉詩雯。

新華社河南南陽5月26日電(記者張寒、蘇斌、牛夢彤)繼月初的新鄉站之后,中國乒乓球隊奧運模擬賽26日又在南陽重燃戰火,這也是國乒公布奧運名單后的首次亮相。當日6名奧運國手在單打淘汰和混雙小組賽中有驚無險各自獲勝。

男乒隊長馬龍當晚對陣國家隊新人梁儼苧。面對小自己十幾歲的河北小將,奧運冠軍、世界冠軍毫不輕敵,技戰術水準和場上氣勢全部拉滿,最終4:0輕取對手、晉級八強。

賽后馬龍表示,自己第一次面對這樣的對手,準備上仍“按照自己的正常計劃”,表現上則如愿掌握住了局面,而且“越來越放松,也更加自如”。

三周前的新鄉站比賽中,他意外輸給了后來奪冠的周啟豪,無緣決賽。談及新鄉賽后轉戰廈門的板塊訓練和“加練”傳聞,馬龍顯得異常清醒:“在隊里,大家一方面把你當大隊員去重視,另一方面也很希望戰勝你,所以我既然在這個位置就不可以躺在之前的功勞簿上,只有繼續努力才能跟上隊伍的節奏。”

“所以并不是說非得天天加練,”馬龍說,“我也不想練,但你不練,肯定會跟不上隊伍的節奏。”

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。