2021-05-27 09:59:06 來源:參考消息網 責任編輯:余詩泉
核心提示:由于被視作珍貴食材和營養品,高檔燕窩在中國一線城市的售價堪比黃金。也正因為看中這一利潤豐厚的巨大市場,東南亞出口商都將燕窩稱作“白金”。

參考消息網薩馬蘭奇體育頻道5月28日報道 印尼安塔拉通訊社報道稱,印尼總統近日召集各部部長開會,商討燕窩增產、擴大魔芋種植規模等問題。

會議結束后,印尼農業部長薩魯表示,燕窩和魔芋將成為印尼出口商品的“中流砥柱”,接下來他會與工業部長、貿易部長等同僚進一步協商有關市場開拓、擴大出口的細節。他補充說,官方將盡最大努力來培育、完善這2種商品的產業鏈,最終目的是促進出口。

報道稱,由于被視作珍貴食材和營養品,高檔燕窩在中國一線城市的售價堪比黃金。也正因為看中這一利潤豐厚的巨大市場,東南亞出口商都將燕窩稱作“白金”。

早在2017年,印尼對華燕窩出口額就達到6000萬美元。當時中國市場上80%的燕窩(約800噸)產地為印尼,其余則來自馬來西亞、越南和泰國。今年4月初,印尼又與多家中國企業達成協議,后者承諾將從印尼進口價值超過11.3億美元的燕窩。

目前,印尼出產的燕窩主要來自蘇門答臘、加里曼丹和蘇拉威西這3座島嶼,后續加工則在中爪哇省進行。薩魯介紹,印尼政府將以技術指導的形式幫助燕窩農戶,并簡化各級法規,理順從燕窩采集到深加工的全流程,讓所有參與者都能從中受益。他說,“我們將打通上下游,更加強勁地推動(燕窩)產業發展。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。