2021-08-12 14:30:53 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:隨著10日“變形怪體”被送入軌道,國際空間站上的宇航員將迎來一位極不尋常的客人?!白冃喂煮w”是生長在自己星球上的異類,是無法分類的有機體——既不是魚類、也不是禽類。它也不是植物、動物或真菌。

參考消息網8月12日報道 據法新社巴黎8月10日報道,隨著10日“變形怪體”被送入軌道,國際空間站上的宇航員將迎來一位極不尋常的客人。

“變形怪體”是生長在自己星球上的異類,是無法分類的有機體——既不是魚類、也不是禽類。它也不是植物、動物或真菌。

“變形怪體”的學名叫多頭絨泡菌,是黏菌的一種,長期以來一直令科學家們著迷?,F在,它將成為一個獨特實驗的一部分,這個實驗由距地球數百公里的宇航員和數十萬法國學生同時進行。

黏菌最早出現在地球上是大約5億年前,傳統生物學難以理解它,因為它由一個單細胞組成,而這個單細胞有多個細胞核。大多數有機體通過細胞的分裂、增殖而生長和繁殖,但多頭絨泡菌卻不然。

臨時借調法國國家航天研究中心的地球科學和生命教授皮埃爾·費朗是這個計劃的設計者,他解釋說:“這是一個從不需要分裂就能生長的單細胞。”

他說,另一個怪異之處是,“大多數有機體有兩種性別就可以了,但多頭絨泡菌有超過720種性別。這種有機體告訴我們,生命由許多獨創構成”。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
更多新聞

美媒:美2024年重返月球“不可行”

美國有線電視新聞網網站2021-08-12

外媒:“深度技術”引領全球創新大潮

西班牙皇家埃爾卡諾研究所網站2021-08-11

外媒文章:黑洞背后的光為愛因斯坦作證

澳大利亞廣播公司網站2021-08-11

美媒文章:來自古埃及的氣候變化教訓

美國耶魯全球化網站2021-08-11

外媒文章:500年后,地球面目全非?

澳大利亞“對話”網站2021-08-11