2021-08-12 14:25:05 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:美國國家航空航天局(NASA)監察長保羅·K·馬丁在一份新報告中說,由于太空服研發工作嚴重延遲,NASA到2024年讓美國宇航員重返月球的目標將不可行。

參考消息網8月12日報道 據美國有線電視新聞網網站8月10日報道,美國國家航空航天局(NASA)監察長保羅·K·馬丁在一份新報告中說,由于太空服研發工作嚴重延遲,NASA到2024年讓美國宇航員重返月球的目標將不可行。全文摘編如下:

盡管NASA將在下一代太空服上花費逾10億美元,但馬丁說,“這些太空服最早要到2025年4月才能用于飛行”,而且“距離完工還有數年時間”。

報告將延遲歸咎于資金短缺、新冠肺炎的影響和技術挑戰。目前,有27家公司為太空服提供各類零部件。太空探索技術公司(SpaceX)的埃隆·馬斯克在推特上說,這份報告給人的感覺是,“廚房里的廚師太多了”。他還說:“如果需要的話,SpaceX可以來做。”

今年4月,SpaceX從NASA那兒獲得了一份價值29億美元的合同,將為阿爾忒彌斯計劃研發月球著陸器。但由于兩個競爭對手藍色起源公司和動力系統公司提出抗議,合同的授予時間被推遲。馬丁說,這些抗議,再加上NASA的太空發射系統和“獵戶座”飛船計劃的延遲,也導致NASA無法實現2024年登月的目標。根據這份報告,相關問題將導致太空服的交付時間推遲大約20個月。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。