2021-08-12 14:02:57 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:一只從英國飛行2018公里到達俄羅斯的小蝙蝠被科學家譽為一個迷你奧運選手,他們希望它的飛行能讓他們更多地了解氣候變化是如何影響物種的。

參考消息網8月12日報道 據美聯社倫敦8月7日報道,一只從英國飛行2018公里到達俄羅斯的小蝙蝠被科學家譽為一個迷你奧運選手,他們希望它的飛行能讓他們更多地了解氣候變化是如何影響物種的。全文摘編如下:

據英國蝙蝠保護信托基金會說,人們在俄羅斯西北部普斯科夫地區的一座村子里發現了這只納氏伏翼蝙蝠。這只蝙蝠重8克,大小與人的拇指差不多,2016年在倫敦希思羅機場附近被戴上蝙蝠記錄器腳環。

不幸的是,盡管俄羅斯保護人士做出了努力,但這只蝙蝠還是遭到了貓的攻擊,后來死了。

蝙蝠保護信托基金會負責保護服務的莉薩·沃利奇說:“這是一次非凡的旅程,也是我們所知的蝙蝠從英國飛往歐洲各地的最遠旅程。多棒的奧運選手??!”

從英國到小亞細亞,人們在歐洲各地都發現了這種納氏伏翼蝙蝠。但最近的研究結果顯示,如今一些蝙蝠比過去在更北的位置過冬,它們在不列顛群島的數量也在增加。

研究人員認為,這個范圍的擴大與氣候變化有關,蝙蝠保護信托基金會正在與民間科學家合作,研究遷徙路線,并更好地了解這種影響。

蝙蝠保護信托基金會說,這只蝙蝠從英國飛往俄羅斯的旅程是有記錄以來的最長旅程,也是報告的唯一一次這種規模的從西向東的遠距離遷徙。大多數有記錄的飛行是蝙蝠從拉脫維亞向西南方飛行。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
更多新聞

外媒:“深度技術”引領全球創新大潮

西班牙皇家埃爾卡諾研究所網站2021-08-11

外媒文章:黑洞背后的光為愛因斯坦作證

澳大利亞廣播公司網站2021-08-11

美媒文章:來自古埃及的氣候變化教訓

美國耶魯全球化網站2021-08-11

外媒文章:500年后,地球面目全非?

澳大利亞“對話”網站2021-08-11

研究發現:北冰洋奇特浮游植物可合成“石油”

《日本經濟新聞》網站2021-08-10

研究發現:蓋爾隕石坑里曾有“淺淺池塘”

英國《新科學家》周刊網站2021-08-10

外媒:SpaceX組裝史上最大火箭

德國《世界報》網站2021-08-09

研究顯示:走路能防止記憶衰退

澳大利亞《悉尼先驅晨報》網站2021-08-08