2021-08-11 20:00:17 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:文章稱,空間將變得更加重要。正如在新冠病毒疫苗、衛星工業或半導體等深度技術問題上所看到的情況那樣。這場競爭可能產生各種深刻的后果。

參考消息網8月11日報道 西班牙皇家埃爾卡諾研究所網站7月27日發表題為《深度技術:比特和原子大項目的回歸》的文章,作者系該所高級研究員安德烈斯·奧爾特加,文章稱,深度技術可以“像互聯網那樣改變世界”。全文摘編如下:

盡管大國越來越多地參與其中,但太空競賽已變得私有化。其最終目標不是旅游而是采礦,尋找稀土和其他戰略礦產資源。疫苗研發也是過去一段時間以來的一大成功,為對抗潛在的大流行開辟了視野。此外,還有正在美國和其他地方建造的造價昂貴的先進微處理器工廠,其中也包括可能由英特爾在歐洲建造的工廠,以降低對代工廠的依賴。如果沒有人工智能等方面的進步,這些目標是不會實現的。這就是波士頓咨詢公司及其一份題為《你好,明天》的報告所稱的深度技術,這是新的“創新大潮”。

報告指出,深度技術可以“像互聯網那樣改變世界”。自2016年以來,美國在合成生物學、先進材料、光子學和電子學、無人機和機器人、量子和人工智能等領域的投資已經翻了兩番。報告認為,實際上并不存在深度技術,真正存在的是深度技術的處理方案。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
更多新聞

外媒文章:黑洞背后的光為愛因斯坦作證

澳大利亞廣播公司網站2021-08-11

美媒文章:來自古埃及的氣候變化教訓

美國耶魯全球化網站2021-08-11

外媒文章:500年后,地球面目全非?

澳大利亞“對話”網站2021-08-11

研究發現:北冰洋奇特浮游植物可合成“石油”

《日本經濟新聞》網站2021-08-10

研究發現:蓋爾隕石坑里曾有“淺淺池塘”

英國《新科學家》周刊網站2021-08-10

外媒:SpaceX組裝史上最大火箭

德國《世界報》網站2021-08-09

研究顯示:走路能防止記憶衰退

澳大利亞《悉尼先驅晨報》網站2021-08-08