2021-05-30 15:04:05 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:泛美衛生組織的一位負責人馬科斯·埃斯皮納爾28日告訴埃菲社記者,60%到70%感染人類的疾病起源于動物,因此防止疾病由某種生物傳給其他生物非常重要。

參考消息網5月30日報道 據埃菲社華盛頓5月28日報道,泛美衛生組織的一位負責人馬科斯·埃斯皮納爾28日告訴埃菲社記者,60%到70%感染人類的疾病起源于動物,因此防止疾病由某種生物傳給其他生物非常重要。

泛美衛生組織傳染病和環境決定因素司司長埃斯皮納爾解釋說:“科學家已證實有許多大流行病起源于野生動物,例如蝙蝠??袢∫彩呛茉缇陀晒穫鞑ソo了人類……”

報道稱,為此,國際專家將在定于10月舉行的二十國集團峰會和定于11月舉行的《聯合國氣候變化框架公約》第26次締約方大會前發布一份報告,強調有必要預防病原體由動物傳播給人類以避免大流行。在美國氣候變化計劃和哈佛大學全球健康研究所的組織下,這些專家組建了從源頭預防流行病的工作組。

埃斯皮納爾表示,為了撰寫報告,專家們將評估“科學證據,以便探究如何在起源地預防疫情暴發、流行和大流行”,具體來說就是預防病原體由動物傳播給人類,專家還將給出建議。

報道還稱,埃斯皮納爾提及在蝙蝠和駱駝身上發現的中東呼吸綜合征(MERS),以及在2009年6月至2010年8月間被世衛組織定性為大流行的甲型H1N1流感。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。