2021-05-30 15:01:41 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:美國國家航空航天局(NASA)局長比爾·納爾遜希望俄羅斯在國際空間站方面繼續與美國合作,并期待與俄方討論這一問題。此外,美國總統拜登在預算提案中要求為NASA提供248億美元,比前一年增加6.6%。

參考消息網5月30日報道 據塔斯社華盛頓5月28日報道,美國國家航空航天局(NASA)局長比爾·納爾遜希望俄羅斯在國際空間站方面繼續與美國合作,并期待與俄方討論這一問題。納爾遜是28日在新聞發布會上回答塔斯社記者提問時做出這一表述的。

報道援引他的話說:“自從我們一起建造國際空間站以來,我們就一直在太空領域展開合作。俄羅斯是國際空間站至關重要的合作伙伴,我期望俄羅斯繼續如此。我急切期待與俄方討論如何維持這種良好的關系。”

納爾遜還說:“在地球表面上的事情可能會變得更復雜一點的時候,我覺得,我們在太空中會相處得很好。”

報道稱,早些時候,俄副總理尤里·鮑里索夫的辦公室對塔斯社說,國際空間站的狀況有待改善。他們解釋說,空間站需要接受技術檢測,以防存在任何發生事故的風險,將根據檢測結果做出有關空間站未來的決定。鮑里索夫曾在“俄羅斯24”新聞頻道的專訪節目中表示,俄羅斯可能在2025年退出國際空間站項目。

國際空間站項目由俄羅斯、美國、日本、加拿大和歐洲航天局管理。國際空間站上最多可容納7名乘員。最初計劃在2015年至2016年結束運營。2014年,項目參與方決定將空間站的服役時間延長到2020年,隨后這一期限再次被推遲至2024年。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。