2021-05-30 14:58:36 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:如果你是一名心臟病患者,爬樓梯——特別是在疫情期間——會是一種替代去健身房鍛煉的好方法嗎?新研究顯示,答案似乎是肯定的。

參考消息網5月30日報道 據合眾國際社紐約5月21日報道,如果你是一名心臟病患者,爬樓梯——特別是在疫情期間——會是一種替代去健身房鍛煉的好方法嗎?新研究顯示,答案似乎是肯定的。

研究人員指出,只有不到四分之一的心臟病患者堅持按計劃鍛煉,而不這樣做的常見原因包括缺乏時間、器械和無法去健身房。

報道稱,新研究的主要研究員、加拿大麥克馬斯特大學運動學系教授莫琳·麥克唐納說:“短時間、高強度的爬樓梯和傳統的中等強度運動都改變了健康狀況,而健康狀況是預測心血管疾病發作后死亡率的重要指標。”

她在麥克馬斯特大學發布的一篇新聞稿中說:“我們已經證明,要想修復心臟,爬樓梯是一個安全、高效和可行的選項,這在當前新冠病毒大流行期間尤為重要,因為許多人無法去健身房鍛煉。”

麥克唐納及其同事給接受過心臟手術的冠心病患者隨機分配任務,讓他們要么進行傳統的中等強度運動,要么高強度地爬樓梯。

報道還稱,爬樓梯的患者需要爬三趟樓梯,每趟爬6段樓梯,每段樓梯有12級臺階,兩趟之間有步行休息時間。參與者自行決定爬樓梯的速度。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。