2021-08-12 13:42:02 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:文章稱,本周在中國西北部舉行的中俄聯合軍演,正在檢驗中國人民解放軍最新的作戰戰術及其很多最新武器。這些武器將首次被俄羅斯人使用,演習也無疑將有助于提高他們與中國人民解放軍武器的聯合作戰能力和實際作戰能力。

參考消息網8月12日報道 香港《南華早報》網站8月11日發表題為《中俄軍演檢驗中國人民解放軍的武器和軍隊現代化》的文章,作者為陳敏莉,文章稱,本周在中國西北部舉行的中俄聯合軍演,正在檢驗中國人民解放軍最新的作戰戰術及其很多最新武器。這些武器將首次被俄羅斯人使用,演習也無疑將有助于提高他們與中國人民解放軍武器的聯合作戰能力和實際作戰能力。全文摘編如下:

此次為期五天的演習從周一開始,已經有超過一萬名士兵被部署至寧夏回族自治區參加此次演習。

聯合指揮部指揮員、西部戰區副司令員劉小午9日在接受央視記者采訪時說,此次演習將包括戰法打法創新,比如應急部隊和重型武器的空投、殲-16戰斗機的遠程打擊,以及無人機的使用。

劉小午說,此次演習中所使用的武器中大約有81%是“新型的”。

他說,這包括殲-20隱身戰斗機、空警-500預警機以及殲-16,而察打一體無人機以及新式裝甲車也將參與演習。

劉小午說,此次演習將包括各型飛機200余架次,裝甲裝備200余臺以及火炮100余門。

“西部·聯合-2021”演習正在寧夏回族自治區青銅峽合同戰術訓練基地舉行。這是自新冠疫情暴發以來,中國舉行的首場聯合軍事演習。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。