2021-08-11 18:28:43 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:“福特”號是福特級航母中的第一艘。今年6月在佛羅里達州沿海開始進行的水下爆炸試驗,在8日下午以第三次也是最后一次全艦沖擊試驗結束。

參考消息網8月11日報道 據美國商業內幕網站8月9日報道,美海軍“福特”號核動力航母完成沖擊試驗,經受住了在其附近爆炸的3枚強力炸彈的沖擊。“福特”號是福特級航母中的第一艘。今年6月在佛羅里達州沿海開始進行的水下爆炸試驗,在8日下午以第三次也是最后一次(也是距離艦體最近的,本網注)全艦沖擊試驗結束。全文摘編如下:

美海軍說,在試驗中,這艘“航母經受住了距離一次比一次近的、總共三次4萬磅(約合1.8萬公斤,本網注)水下爆炸的沖擊”。

美海軍全艦沖擊試驗的目的是測試艦船的抗沖擊強度,并通過模擬作戰場景來確定它能否按預期繼續運行。

美海軍航母項目執行官詹姆斯·唐尼少將在一份海軍聲明中說:“我們正在設計和建造這些航母,以便在世界上一些安全性最具爭議的環境中航行。”

沖擊試驗對航母和艦員來說挑戰性大得多,而且因為沒有預先確定的結果而不同于軍事演習。

這艘航母的指揮官保羅·蘭齊洛塔上校周一在接受電話采訪時說:“當涉及在你的軍艦旁引爆這么大(威力)的炸彈時,還存在未知的東西。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。