2021-08-09 10:44:15 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:據多名韓國軍方和政府消息人士8日透露,韓美將于16日啟動下半年聯合軍演??紤]到疫情擴散風險等,聯演規模將較3月縮小。

參考消息網8月9日報道 據韓聯社首爾8月8日報道,據多名韓國軍方和政府消息人士8日透露,韓美將于16日啟動下半年聯合軍演??紤]到疫情擴散風險等,聯演規模將較3月縮小。

韓國防疫部門認為,新冠病毒德爾塔毒株仍在加速傳播,存在接種新冠疫苗后仍被感染的風險,強烈建議兩國軍方嚴格遵守防疫守則。有分析指出,這對韓美敲定聯演規模起到較大影響。

報道稱,據悉,韓美將于10日至13日舉行危機管理參謀訓練,此后于16日至26日舉行下半年聯合指揮所演習。由于參演人數減少,韓美軍方計劃從10日起提前進行更為充分的訓練,因此實際上10日起將進入操練階段。

此次演習中不會對作戰指揮權移交進行驗證和評估,但將通過預演戰區作戰初步評估由韓軍大將率領的未來聯合司令部是否具備指揮戰區作戰的能力。韓美聯合司令部副司令官金勝謙大將擔任演習第一階段和第二階段司令官指揮預演。

報道稱,韓國軍方和政府原計劃今年敲定收回戰時作戰指揮權的具體時間,但從目前情況來看,這一目標已很難實現,而且明年上半年也恐難以進行作戰指揮權移交能力評估。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。