2021-08-09 10:42:15 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:美國防務消息人士說,70年來一直是美國空中中堅力量的B-52轟炸機是從卡塔爾的烏代德空軍基地飛往阿富汗的。這種飛機能夠攜帶多達32噸炸彈,對坎大哈、赫拉特和赫爾曼德省拉什卡爾加附近的目標進行了打擊。

參考消息網8月9日報道 據英國《泰晤士報》網站8月7日報道,美國出動B-52轟炸機和“幽靈”空中炮艇參與打擊塔利班的行動,試圖阻止塔利班對三個重要城市的進攻。

報道稱,在中斷至少一年之后,“同溫層堡壘”B-52轟炸機重返阿富汗,這一跡象清楚表明,五角大樓被迫加大每日空中打擊力度,不僅是為了遏制塔利班,而且也是為了幫助苦苦掙扎的阿富汗空軍。

美國防務消息人士說,70年來一直是美國空中中堅力量的B-52轟炸機是從卡塔爾的烏代德空軍基地飛往阿富汗的。這種飛機能夠攜帶多達32噸炸彈,對坎大哈、赫拉特和赫爾曼德省拉什卡爾加附近的目標進行了打擊。

報道稱,美國還使用了“死神”武裝無人機和AC-130“幽靈”空中炮艇,后者是運輸機改裝的一款全副武裝的重型對地攻擊機,專門用于低空近距離空中支援,并配備火炮,每天至少執行5次飛行任務。

美國國防部消息人士堅稱,在8月31日之后,美軍仍打算將空襲繼續下去。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。