2021-08-05 15:28:15 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:報道稱,美國宣布從8月2日開始在印太地區舉行近一個月的大規模軍事演習,這次全域作戰演習將整合美陸軍、空軍、海軍和海軍陸戰隊的軍力,與美軍的全球伙伴在印太地區各處舉行多項演練,包括野外作戰、后勤支持、兩棲登陸、空地作戰、??兆鲬鸷吞胤N部隊作戰。

參考消息網8月5日報道 外媒報道稱,美國宣布從8月2日開始在印太地區舉行近一個月的大規模軍事演習,這次全域作戰演習將整合美陸軍、空軍、海軍和海軍陸戰隊的軍力,與美軍的全球伙伴在印太地區各處舉行多項演練,包括野外作戰、后勤支持、兩棲登陸、空地作戰、??兆鲬鸷吞胤N部隊作戰。

美在印太各處輪番軍演

據美國之音電臺網站8月3日報道,美國宣布從2日開始在印太地區舉行近一個月的大規模軍事演習。

美軍印太司令部在一份聲明中說,這次全域作戰演習將整合美陸軍、空軍、海軍和海軍陸戰隊的軍力,與美軍的全球伙伴在印太地區各處舉行多項演練,包括野外作戰、后勤支持、兩棲登陸、空地作戰、??兆鲬鸷吞胤N部隊作戰。

聲明說,英國武裝部隊、澳大利亞國防軍和日本自衛隊將參與作戰演習,以提高協同作戰能力、增進互信、分享應對安全挑戰的作戰思維。

報道稱,美國視中國和俄羅斯為競爭對手,并且將聯合盟友和伙伴的力量作為展開大國競爭的一項主要手段。

另據臺灣中時新聞網8月3日報道,美國太平洋艦隊發布消息稱,美海軍“卡爾·文森”號(CVN-70)核動力航空母艦2日從圣迭戈海軍基地啟程,前往亞太地區部署。本次部署的美國航母首次搭載一個中隊的F-35C艦載隱身戰機,使得中國大陸周邊的美制五代機總數接近百架,到達新的高峰。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。