2021-08-03 13:16:32 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:報道稱,以英國“伊麗莎白女王”號航母為首的航母戰斗群8月2日通過臺灣南端的巴士海峽,一路沿著臺灣東部外海北上。

參考消息網8月3日報道 據臺灣中時新聞網8月2日報道,以英國皇家海軍“伊麗莎白女王”號航母為首的航母戰斗群8月2日通過臺灣南端的巴士海峽,一路沿著臺灣東部外海北上。

據了解,英軍航母戰斗群中,除了首次進行海外部署的“伊麗莎白女王”號航母外,還有“鉆石”號和“捍衛者”號兩艘英海軍45型導彈驅逐艦,以及“諾森伯蘭”號與“肯特”號兩艘23型護衛艦。

報道稱,該戰斗群的支援艦艇還包括“春潮”號油料補給艦和“維多利亞堡”號綜合補給艦,以提供燃油、食物、備用零部件與彈藥等。水下則有一艘機敏級攻擊型核潛艇“機警”號伴隨航行。最特別的是,英軍航母戰斗群中還包括美國海軍的“沙利文兄弟”號(阿利·伯克級)導彈驅逐艦,以及荷蘭海軍的“埃弗森”號導彈護衛艦。

報道稱,英軍“伊麗莎白女王”號航母戰斗群8月2日通過巴士海峽,沿臺灣東部海域北上后,進入西太平洋與美國、澳大利亞、日本等國開展海上聯合演習。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。