2021-05-29 12:43:36 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:報道稱,目前,美國海軍正計劃讓2艘瀕海戰斗艦退役,并只購買8艘艦船,而美國空軍也計劃減少對C-130運輸機和MQ-9“死神”無人機的采購。

參考消息網5月29日報道 據美國《防務新聞》周刊網站5月27日報道,在喬·拜登總統的第一份國防預算細節公布前一天,五角大樓高級官員要求國會允許他們利用預算放棄不必要的武器,以便現在就對研發前瞻性技術進行投資,但這不是一件容易的事。

據報道,美國國防開支的重點將轉向使其核武庫現代化。這些變化將在五角大樓7150億美元的預算中詳細列出,這是當天提交國會批準的6萬億美元一攬子開支計劃的一部分。

國防部長勞埃德·奧斯汀當天在眾議院撥款委員會露面時說,預算將把更多的錢花在高超音速和人工智能等先進技術上,不再對“老舊艦艇、飛機和(情報、監視和偵察)平臺”進行投資,“這些平臺需要的維護、保養和風險都超出了我們的承受能力”。

奧斯汀說:“我認為,確保我們專注于獲得在未來戰爭中需要具備的那些能力,會使我們處于有利地位。這要求我們必須認真思考那些在未來戰爭中無關緊要的能力,并且真正開始不再對它們進行投資。”

美國參謀長聯席會議主席馬克·米利說,6年前他出任陸軍參謀長時,軍事預算是“用我們的未來來支付我們的現在”。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
更多新聞

俄媒:俄軍新“坦克殺手”鎮守西部防線

俄羅斯《消息報》網站2021-05-28

俄媒:俄S-500新型防空導彈系統研發即將完成

俄羅斯《消息報》網站2021-05-27

英媒:英海軍打造無人戰艦

英國《太陽報》網站2021-05-27

英媒:韓研發出激光武器功率增強技術

英國《簡氏防務周刊》網站2021-05-27

英媒:美軍特戰部隊尋求輕型攻擊機

英國《泰晤士報》網站2021-05-27

澳媒:美軍欲在澳北部存儲軍火應對中國

《澳大利亞人報》網站2021-05-27

俄媒文章:俄打造新航母“問題一籮筐”

俄羅斯《觀點報》網站2021-05-26

美媒:美軍承包商“幻影”戰機墜毀

《今日美國報》網站2021-05-26

美媒:美軍司令渲染中國太空威脅

美國《星條旗報》網站2021-05-26

德媒文章:地區角力加劇北極軍事化

德國外交政策網站2021-05-25

法媒文章:氣候變化令能源大戰不可避免?

法國《費加羅報》網站2021-05-25